75% des enfants sont venus ce samedi 31 mars après midi à la maison des sports de Bazeilles pour la première session du Pass'Athlé.

Ce programme  valide les progrès de votre enfant et se déroule dans la joie et la bonne humeur. Merci à l'ensemble des parents, grands-parents, responsables et benjamins présents pour l'encadrement des ateliers et la confection de succulents plats sucrés et salés pour le goûter qui clôturait cette fin de journée !

Kinder Athletics Day

Ce samedi 7 octobre avait lieu le kinder athletics day du club parrainé par Ferrero.

Sous une brise glaciale, ce sont une cinquantaine de jeunes qui ont pu découvrir l'athlétisme et les différentes disciplines qui le composent. Ils ont ainsi testé les sauts, les lancers, les courses dont notamment quelques épreuves handisports.

Chaque enfant étant reparti ravi, il est très probable que cette opération sera renouvelée dès l'an prochain !

Merci à tous de votre implication. Pour découvrir les photos, vous pouvez consulter la page facebook du club

Saison 2016-2017

CHAMPIONNAT DES ARDENNES - Nouzonville - 10/06/2017

Ce samedi 10 juin se déroulaient les départementaux poussins à Nouzonville.
Et quels succès de nos jeunes blouges! Toute l'équipe poussine était présente et une pluie de titres est tombée !

Marie-Jacqueline - Championne des Ardennes du triathlon - du poids - du relais 4x50 et 2ème au 50m et pentabond autant dire un carton plein !

Lola Hutteau - Championne des Ardennes à la longueur et sur le relais - 2ème au lancer de poids !

Sayanne Delon - Championne des Ardennes au lancer de javelot !

Lila Wanlin - Championne des Ardennes du relais et 3ème au pentabond !

Alyssia Martin - Championne des Ardennes du relais

Margaux Leroux - 3ème au lancer de poids !

Toutes les filles sont donc reparties avec un podium ! Un grand merci à Sayanne et Margaux pour leur état d'esprit en laissant leur place à Alyssia et Lila pour qu'elles soient récompensées sur le relais 4x50 !

Du côté des garçons, seuls Aymeric et Dieudonné se sont présentés et ils n'ont pas démérité puisque Dieudonné termine 2ème au lancer de javelot et est vice-champion des Ardennes sur le triathlon !

Un grand bravo à tous nos poussins pour représenter si fièrement le club. Un grand merci également à nos petits éveils présents sur le kid athlé!

Foulées de printemps

Stade Bayard à Charleville

Vendresse - 5 mars 2017

Fidèles à leurs habitudes, nos jeunes blouges ont trusté les podiums sur cette édition 2017 de la Vendressoise. Bravo à Emma et Jeanne pour leur premier podium en EA filles. En poussines, Lola après ses titres indoor de la veille en remet une couche puisqu'elle s'adjuge la 1ère place, juste devant Alyssia. Bravo et surtout félicitations à tous les autres jeunes, notamment Ali pour sa première compétition!

Départementaux indoor

Renwez - 4 mars 2017

Peu nombreux mais avec un effectif de qualité (7 jeunes athlètes), Nos petits blouges ont fait un

CASse..aux départementaux indoor. Tous les poussins 2ème année sans exception sont montés sur le podium ! Bravo à l'ensemble de l'équipe pour leur abnégation tout au long de cette compétition.

Lola Hutteau remporte le titre sur le 30m juste devant Marie-Jacqueline Bayiha Mbarga (2e)

Lola remporte également le titre en pentabond avec un dernier saut à 9m54 !

Au lancer de poids, Marie-Jacqueline prend une très belle 2ème place devançant Lola pour son 3ème podium de la journée.

Sur le triathlon, nos deux Sedanaises sont 2ème (Lola) et 3ème (Marie-Jacqueline). Félicitations aux quatre poussines (Lola, Marie-Jacqueline, Alyssia et Sayanne) présentes à ce rendez-vous départemental et encore bravo à nos championnes !

Du côté des garçons, on pouvait noter la présence de  Mathis, Mathéo et Dieudonné. Ce dernier, blessé et à la base venu encourager ses camarades s'est finalement engagé au dernier moment. Décision surprenante mais avec un résultat montrant ses capacités puisqu'il termine vice champion des Ardennes au lancer de poids et sur le triathlon ! Bravo à tous pour votre motivation !

Opération ensemble avec le CSSA             Stade Dugauguez-  3 mars 2017

Ce vendredi soir, en partenariat avec la Mairie, le CSSA invitait tous les clubs sedanais à venir encourager l'équipe première, mal en point en championnat. Merci à M. Pierre SAGE pour cette invitation que nos jeunes blouges ont fort appréciés.

Départementaux de cross

Nouzonville - 8 janvier 2017

Quasi la totalité de nos jeunes pousses devaient se déplacer pour ces départementaux mais du fait du verglas sur les routes ardennaises beaucoup ont choisi à juste titre de rester prudents et ne se sont donc pas déplacés. A se demander pourquoi ces championnats n'ont ils pas été annulés..

Nous étions ainsi représentés sur une  seule course, celle des poussines, par Lola Hutteau et Sayanne Delon. Elles finissent toutes les deux dans le top 10 ardennais:  Lola termine au pied du podium (4e) et Sayanne un peu plus loin (8e). Bravo et merci de représenter si fièrement le club.

Kid athlé EA -  Rethel

7 janvier 2017

Cinq graines de champions sont venus à ce tout premier Kid athlé indoor où du fait de la météo beaucoup de désistements ont été enregistrés. ils en sont repartis enchantés d'avoir découvert de nouvelles disciplines. Félicitations!

Cross de la Warenne - Charleville Mézières - 27.11.2016

Une cinquantaine de coureurs du CAS ont fait le déplacement ce dimanche pour le traditionnel cross de La Warenne.

Chez les jeunes, on peut noter une excellente participation où tous nos petits blouges ont pu être classés par équipe. Les poussines terminent 3e avec en tête de file Lola Hutteau (6e) et Lila Wanlin (14e) tandis que les poussins terminent à une honorable 4e place. Un remerciement spécial à Jean-Seb pour son aide apportée. Chez les benjamins, Ingrid (9e), Antonin (8e) et Florent (9e) se classent dans le top 10 de leurs catégories. En minimes, nous obtenons notre unique podium de la journée avec Justine Amour (2e), Capucine Aubry terminant à la 5e place. Le classement par équipe aurait d'ailleurs pu être réalisé depuis fort longtemps sans la défaillance de deux de nos athlètes. Ce n'est que partie remise pour le prochain cross !